RAWON.ID

Semua Tentang Mistis

Kisah mistis di toko mainan

Pengalaman ini saya alami saat jaga malam ditoko.

Saya ditugaskan jaga malam karena toko ada renovasi.

Di mall SOP’nya kalau ada perbaikan besar harus dilakukan malam – pagi hari agar tidak mengganggu operasional.

Langsung saja , hari itu saat semua toko sudah tutup dan lampu lampu utama mulai dimatikan.

Saya duduk di depan toko sembari menunggu para tukang yg akan bekerja.

Beberapa saat kemudian ada security menyapa “jaga malem yo mas?”

“Iya mas” Jawab saya

Mulailah kita ngobrol dan security itu mulai bercerita yg serem.

Dia bilang di beberapa toko dalam mall sering ada penampakan , dan toko tempat saya kerja adalah salah satu yg sering ada aneh anehnya.

Dan penampakan di toko saya katanya paling jelas , karena toko saya pintu dan dinding depannya semua kaca , sehingga terlihat jelas dr luar.

Tidak seperti toko lain yg menggunakan rolling door sehingga pandangan ke dalam kurang jelas saat toko tutup.

Selesai cerita yg serem , security itu melanjutkan patrolinya keliling mall dan meninggalkan saya sendiri.

Ntah kenapa suasana langsung g enak, mungkin karna kesugesti cerita tadi juga.

Saya masuk kembali kedalam toko karena diluar banyak nyamuk (kalo mall udah tutup ac dimatiin).

Baru masuk langsung ngerasa kaya boneka boneka di toko mainan ini semua lagi mandangin saya.

Terutama di rak baby alive

Auranya g enak + emang menurut saya ada beberapa model dari boneka ini yg wajahnya malah serem.

Saya cuek aja dan duduk didepn boneka-boneka itu sambil cas HP.

Soalnya colokan yg kosong cuma ada disitu.

Lagi maen hp , boneka depan saya tiba tiba bunyi “MAMA MAMA”.

Saya kaget , tp msh blm takut karena mungkin msh dalam keadaan ON.

Saya ambil bonekanya , lalu saya cek ternyata dy posisi OFF.

Langsung merinding seluruh badan , pas saya taroh lg tiba tiba , ni boneka KEPALANYA NOLEH SENDIRI ANJIR.

Saya lari ke depan sambil berharap ktemu security lg.

Tp didepan sepi , cuma ada suara musik dr toko roti dibawah yg mungkin ada pegawai shift malamnya juga.

Udah lumayan tenang ,saya dibuat shock lagi

Karna boneka yg noleh td, tiba-tiba ada dibelakang saya .

Udah panik bgt , mau pergi jg lg tugas jga.

Sekitar 10menitan merinding karna terdengar suara tawa anak kecil tp pelan , kaya dr jauh gtu suranya.

Dan akhirnya agak lega karna tukngnya dateng.

Saya kira dengan kedatangan 2 org tukang ini bisa bikin suasana normal lg , ternyata gak.

Bapaknya ternyata digangguin juga selama bekerja.

Salah satunya cerita ke saya , kalau saat memasang keramik di gudang,

Dy liat kaya ada org ngintip tp dr lubang ac.

Awalnya samar samar , tp lama-lama keliatan jelas.

Saya tanya bapaknya kenapa g lari , katanya kaya gtu udah biasa kalo kerja malem malem gini.

WTF udah biasa.

Bagi yg g tau , Lubang ACnya kaya gini.

Nah bapaknya kerja dibawahnya.

Jadi selama kerja dia dipelototin tu ntah makhluk apa

Lagi asik ngobrol , saya disuruh keluar.

Soalnya lantai yg saya duduki jg mau diganti keramiknya.

Saat saya keluar,tukang yg diluar ikut masuk kegudang , katanya mau beresin gudang dulu biar cepet.

Jadinya saya diluar sendiri lagi donk.

Dan suasananya makin mlm makin g enak.

Krna tadi dideket rak boneka saya ada ‘gangguan’ , saya pindah ke deket kasir.

Baru duduk sebentar udah mulai digangguin lagi.

Banyak mainan nyala sendiri.

Terdengar suara tawa anak kecil lagi tp suaranya makin pelan & suara kaya kapur digesekin ke papan tulis berkali kali.

Sebenernya takut, tapi rasa penasaran saya lbh besar

Saya cari sumber suaranya , pas udah makin deket suaranya malah ilang.

tiba tiba suasanya jdi sunyi , dan pandangan saya jadi makin remang-remang.

Badan merinding semua.

lama kelamaan didepan sya mulai muncul sosok samar-samar anak cwe , cuma berdiri diem didepan saya.

Pgn lari tp ni badan rasanya kaya ketindihan.

Diem gtu agak lama , dan balik normal pas si bapak tukang teriak manggil saya dr dalem.

Saya langsung nyamperin bapaknya dan cerita, bapaknya cuma bilang “bismillah aja mas , niatin kerja jgn mikir aneh aneh , tadi saya jg liat anak itu kok”

Buset santai amat bapaknya

Liat 1 penampakan ini saya jd kepikiran cerita security , katanya ada 3 sosok di toko ini

Saya nongkrong dideket kasir lagi sambil mantengin hp biar lupa yg tadi.

Baru bentar eh udah diganggu lagi.

Ane lihat sendiri , jelas banget figur ultraman yg digantung sebagian gerak – gerak .

Mungkin kedengeran konyol/lucu kek toy story.

Tp kalo kalian ngalamin , ngeri sumpah.

Mainannya kaya gini

Digantungin persis digambar.

Itu sebenernya siku g bisa digerakin, g ada artikulasinya.

Tapi aku liat jelas gerakannya luwes kaya org .

Cuma bisa doa sebisanya pas liat itu.

Dan ni badan kerasa kaya ketindihan lg.

Ditambah sosok kecil tadi jg nongol lg jelas bgt depan mata.

Cuma diem , muka murung , sekejap ilang sekejap nongol lagi.

Jadi selama hampir 2 jam itu sosok nemenin saya.

G kerasa waktu udah nunjukin jam 1 mlm.

Ke2 tukang itu keluar dan ngajak makan bareng bekal yg mereka bawa.

Lagi asik makan si bapak bilang ke saya “mas jangan noleh lho nek penakut, soale bukan adeknya tdi”

Diriku cuma mbatin “anjir ini apalagi”

Sebenernya g pengen noleh , tp rasa penasaran ngalahin itu.

Bayangin bakal liat apaan aja uda merinding sekujur tubuh.

Akhirnya saya noleh dan yg saya liat makhluk item gede tp bungkuk, taring panjang, mata merah , kukunya sampe kelantai saking pnjangnya.

Akunya kaget reflek teriak kata kasar, isi kepala makin bayangin yg aneh aneh.

Bapaknya cuma ketawa doank sambil bilang “gpp mas , gak ganggu kok , pengen kenal aja paling , wong tadi saya kerja jg dijejerin”

Si bapak bisa sesantai itu ๐Ÿ™‚

Seusai makan 2 tukang itu kembali bekerja dan masuk kegudang lg.

Saya sendirian lg diluar ๐Ÿ˜ž

Tp suasana jd tenang beberapa saat karna ada 2 security yg ngobrol didepan toko saya.

Saya samperin mereka biar bisa ikut ngobrol.

Ternyata mereka sedang ngobrolin hal serem donk.

Maksud hati pgn tenang malah tmbh merinding.

Mereka bilang ke saya “mas liat tuh di stand jual minuman diatas ada hantu cwe liat g”

Saya bodo amat dan masuk toko lagi

G berani liat ke lantai 3 karna katanya setannya serem-serem.

Nah pas masuk ketoko ini saya kaget bukan main.

Ada boneka baby alive yg duduk , pas depan raknya.

Saya kira bapaknya tukang lg iseng karna liat saya takut bgt.

Tp setelah kupikir ini boneka segelnya di dus banyak dan bukanya agak susah, g mungkin bapaknya bisa buka secepet itu.

Nah kaya gini posisi duduknya.

Dan jenisnya jg seperti ini. Cuman dy bisa merangkak kalo dikasi batre.

Yaudah mikir positif aja mungkin td ada pegawai yg nyobain tp g keburu balikin ke box karna udah jam pulang.

Saya keliling cari boxnya.

Tapi g ada box boneka yg kosong :’)

Saya balik lagi ke boneka td.

Dr posisi duduk , dy brubah posisi jd tengkurap.

Saya pikir mungkin td jatuh kesenggol saya

Pas saya ambil mukanya jadi lecek anjir.

Kira kira jadi seperti ini.

Saya reflek lempar tu boneka.

Dan pas jatoh dy merangkak ke satu lorong mainan.

Saya samperin bonekanya ilang.

Yaudah saya balik ke area kasir.

Tapi disitu ada bocah kecil cwe td sambil gendong boneka itu.

Langsung sekujur tubuh merinding , lemes, mau ngelangkah berat.

Tp ketolong bapaknya keluar ngambil alat-alatnya.

Dan dy samperin saya

๐Ÿ‘จโ€๐ŸŒพ : mas kok pucet nopo?

๐Ÿ‘จ : tadi adeknya nongol lagi pak , bawa boneka serem pak

๐Ÿ‘จโ€๐ŸŒพ : yaudah kalo takut ikut kegudang aja mas , tp bnyk debu

Ikutlah saya sama bapak ke gudang.

Saya kira bakal tenang karena ada si bapak sama partnernya.

Tp ternyata didalem gudang itu anak kecil juga ada.

Dy duduk di rak gudang paling atas.

Si bapak liat tp temennya gak.

Katanya dy g ganggu , cuma suka nongol dan diem aja.

Bapak ini cerita yg paling iseng justru sosok kakek kakek , suka lempar lempar krikil tp jarang nongol.

Satunya mbak kun yg nunggu toko seblah.

Trus ada setan pala pala doank di resto sebrang. Dll

Ya Tuhan diri ini g brenti doa biar g diliatin yg laen laen lg.

Dr jam 2-3an saya saya digudang nemenin bapaknya kerja cuma ada sedikit gangguan , jd tenang tenang aja.

Tp akhirnya hal yg bikin saya males kejadian.

Saya kebelet pipis :).

Kenapa males ? Karna toilet cuma ada di lantai 1 dan 3

Toko saya dilantai 2 ๐Ÿ˜–

Karna lantai 3 terkenal horor saya milih pipis di lantai 1.

Awalnya takut tp ternyata sampai toilet justru suasananya kaya biasa aja , g takut sama sekali.

Sumpah lbh g enak suasana di area toko.

Udah pipis , cuci tangan , saya balik naik ke lantai 2.

Saya g naik lewat eskalator utama.

Tp lewat tangga darurat karna kalo leeat situ lebih cepet.

Nah pas naik tangga inilah diujung saya melihat mbak kun yg dicritain bapak tadi.

Reflek balik kebawah mau lewat eskalator aja.

Tp ternyata pintu penghubung toilet ama mall dikunci :’)

Terpaksa lewat tangga td lg , dan si mbak kun itu msh ada disitu.

Yaudah saya lewat jalan kenceng sambil melototin hp biar g liat dy.

Sampe depan toko saya kteku bapaknya , dy bilang “saya mau ke toilet sebentar ya mas”.

“Oke pak” Jawab saya.

Saya lalu masuk ke gudang.

Dan alangkah terkejutnya saya , ternyata didalem ada bapaknya msh kerja sama temennya.

Lha yg td siapa anjir.

Saya tanya “lho pak tadi didepan bapak ijin ke toilet , ini kok bapak,didalem ada”

“Halah biasa mas , mereka iseng” Jawab si bapak

Waktu makin mendekati subuh.

Si bapak dan temennya mulai beberes dan akan lanjut kerja esok hari.

Dan mereka ber2 pamit ke toilet buat cuci tangan.

Ditinggal sendiri lg, saya mulai digangguin.

Liat rak boneka barbie yg harusnya lucu, semua nampak serem dan seperti liatin saya.

Nah rak displaynya seperti ini.

Tp yg saya liat posisi pencahayaan remang remang.

Dan beberaap boneka ada yg mukanya berubah jd serem + tengak tengok sendiri.

Kalo ada yg pernah liat film small soldier , nah kira kira wujud barbienya seperti yg di film itu.

Dan di deket rak itu jg si besar bongkok itu nongol lg diem aja diseblahnya.

Saya lari keluar , mending nunggu si bapak dan temennya balik dr toilet aja.

Diluar suasana ternyata malah makin g enak.

Ditambah ada bau bunga kaya melati gtu dan sedikit menyan.

Gobloknya kok Saya ikuti sumber baunya.

Baunya dr outlet tempat ngopi didepan toko saya.

Nah disofa paling ujung , ada mbak kun duduk nunguk mukanya g kliatan.

Reflek lari balik kedalem toko , g lama kemudian si bapak balik dr toilet.

Adzan subuh udah kedenger.

Kita ber3 pulang. Tp besoknya masih jaga lg karna belum kelar pasang keramiknya.

(Saya lanjut besok ceritanya , jaga hari ke 2 jauh lbh ekstrim godaannya)

Jam 5 pagi saya sampai rumah , ingin istirahat tp g bisa tdr karna kepikiran gangguan semalam , padahal siangnya harus kerja dan lanjut lembur jaga sampe pagi.

Saat kerjapun juga g focus karna kepikiran.

Dr siang sampe tutup toko banyak ngelamunnya.

Saat toko udah tutup , si bapak langsung dateng tepat waktu , dan kaget ternyata yg jaga saya lagi.

Karna si bapak biasanya kalo kerja yg jaga ganti ganti.

Si bapak dateng langsung nyletuk “loh mas g kapok haha”

Kalo ada yg gantiin saya mau mau aja pak.

Si bapak langsung masuk gudang dan mulai kerja.

Sebenernya pgn ikut masuk biar ada temennya , tp kata bapaknya jgn , banyak debu lgian g bawa masker.

Karna saya takut jaga di deket kasir lagi, saya memilih tiduran di sofa outlet kopi yg ada di depan toko saya.

Bermaksud mencari kenyamanan , saya justru langsung diganggu disini

Terdengar suara orang memasak di outlet makanan belakang saya.

Dan eskalator yg tdnya udah dimatiin , tiba-tiba nyala sendiri.

(Ini saya kasih denah biar g pada bingung)

Kebetulan ada security lewat , saya tanya

๐Ÿ‘จ : “mas itu outlet makanan pegawainya msh ada?”

๐Ÿ‘ฎ : Ya g ada mas , udah pulang drtd .

๐Ÿ‘จ : oh iya mas , tuh eskalator matiin , barusan nyala sendiri

๐Ÿ‘ฎ : mana mas? Wong mati gitu

Lah saya td jelas liat eskalatornya idup ๐Ÿ˜ญ

Security itu lngsung pergi ninggalin saya sambil bilang “g usah nakutjn mas , ini saya jg jaga sendiri”

Nah pas security pergi , terdengar lg suara masak dr outlet makanan.

Akhirnya saya memberanikan diri untuk deketin dan ngintip dr sela sela rolling door.

Saya g liat apa-apa , tp asli suara masaknya kenceng bgt.

Karna lama lama merinding saya balik lagi ke toko , dan pas nglewatin outlet kopi.

Di sofanya ada kakek-kakek duduk .

Langsung lari masuk toko dan ngadu ke bapak tukang “pak aku liat kakek itu, yg kata bapak paling iseng”

Si bapak hanya jawab “ya yg siap aja ya mas haha”

Si bapak malah ngledek.

Sayapun lanjut jaga lagi diluar , baru sebentar bau melati udah mulai kecium.

Saya langsung focus ke hp dan maen game , agar g celingkan dan liat yg aneh aneh.

Dan baru beberapa saat main , hp saya restart sendiri berkali kali.

Dibarengi munculnya suara tawa anak kecil dr jauh ๐Ÿ™‚

Saya panik , karna kalo ada suara ini biasanya si anak kecil itu nongol.

Dan benar saya, didepan pintu gudang ada sosok itu๐Ÿ˜ญ.

Sepertinya sosok ini seperti menghalangi,saya agar tidak berada dideket 2 bapak tukang itu .

Sayapun balik badan , duduk dan g mau noleh liat makhluk itu.

Nengok ke arah lain , didepan saya malah ada sosok kakek .

Langsung nunduk dan doa sebisanya.

Nunduk ketakutan , tiba-tiba ada yg nyolek dr blakang.

Saya jerit, ternyata yg nyolek si bapak.

Dy ijin mau beli makan di angkringan depan mall karna td lupa bawa bekal.

Saya ijinin dan mereka ber2pun pergi ninggalin,saya sendiri.

Pas mereka udah jauh telfon toko tiba-tiba bunyi

Saya angkat telfonnya, karna saat itu msh jm 11 , saya mikirnya itu telfon dr mall besar yg omsetnya besar , biasanya mereka tutup jam 10an tp report penjualan dan ngitung uangnya yg lama dan bikin pulang molor.

Pas saya angkat cuma suara tawa anak kecil ๐Ÿ™‚

Saya tutup telfonnya,

Lari keluar duduk di eskalator deket toko , berharap si bapak cepet balik.

20menit kemudian si baoak balik dan nanya “kok duduk disini mas?”

“Iya pak tadi digangguin adeknya lg”

“Yauda ayo mas , jgn disini , diganggu yg dilantai atas lho”

Anjir lah

Didalem si bapak ngajak ngobrol lagi sambil kerja

๐Ÿ‘ฑ : mas td diganggu gimana sama kakeknya?

๐Ÿ‘จ : kalo si kakek cuma nongol aja

๐Ÿ‘ฑ : dy doank?

๐Ÿ‘จ : iya, emang knapa pak?

๐Ÿ‘ฑ : lah biasanya ngajak temennya

๐Ÿ‘จ : ya Tuhan , nyesel pak saya ngobrol

Saya disuruh keluar lg sama si bapak karna dy mau lanjut ganti keramik.

Saya sebenernya mau ttp didalem , tp bapaknya g bawa masker, didalem debunya bnyk bgt.

Buat yg penasaran sama bapak satunya , dy pendiem. Susah diajak ngobrol.

Sampe sempet mikir itu bapak setan juga kali.

Diluar saya duduk di deket bagian mainan cwo.

takut kalo di deket mainan cwe, bnyk boneka boneka serem.

Saya pikir disini nyaman aja karna isinya cuma mobil mobilan.

Tp ttp digangguin juga.

Beberapa kali ada yg lemparin kerikil kesaya.

Setelah itu beberapa mobil RC blakang saya nyala sendiri.

Padahal smua mobil RC yg dijual ditoko blm ada baterainya.

Mungkin bagi kalian ini terdengar konyol, tp bagi saya itu teror.

Kalian tau karakter disney cars si red?

Ya mobil pemadam itu nyemprot air ke saya .

Mainannya seperti ini

RC mobil pemadam kebakaran dan emang ada fitur nyemprot airnya.

Kemasannya emang g ketutup full jadi bisa kita pegang.

Yg paling penting ini RC blm ada baterainya.

Terus gimana sirinenya bisa bunyi + nyemprot air.

Udah lngsung lemes pokoknya pas itu.

Mau nyamperin bapaknya tp depan pintu gudang selalu ada si adek,kecil bawa boneka.

Akhirnya saya cuma nunduk nutup muka kaya org lagi nangis.

G lama kemudian ada yg nyolek dan ada suara si bapak manggil.

Saya seneng , akhirnya si bapak manggil , mungkin waktunya istirahat makan.

Sayapun nengok sambil jawab “ya pak”

Ternyata bukan si bapak , tp hantu si kakek dan sebelahnya ada cwe tinggi.

Bukan mbak kun yg biasanya.

Langsung saya nunduk sambil triak sampe si bapak nyamperin.

Si bapak nanya

๐Ÿ‘ฑ : “knapa mas?”

๐Ÿ‘จ : “Diganggu si kakek pak , tp dy g sendiri , ama sosok cwe tinggi”

๐Ÿ‘ฑ : “lah yg mukanya ancur itu?”

๐Ÿ‘จ : g tau pak , g liat mukanya

Lalu si bapak nyuruh saya minum dulu biar tenang.

(Lanjut besok lagi ya gaes , udah ngantuk)

Bagi yg nanya knapa kok g kabur aja kluar pas ditakutin.

Saya selama jaga harus sering report ke grup WA kerjaan.

Contohnya seperti ini.

Ini temen saya jaga seminggu yg lalu karna renovasi penggantian rolling door.

Kok rolling door , katanya tokonya kaca?

Ini cerita di toko tempat kerja saya yg lama.

Saya sudah dimutasi ke toko yg lbh besar beda mall.

Saya jg pernah jaga 3 hari di toko baru , dan diganggu juga.

Nanti bakal diceritain jg kok.

Oke lanjut besok ya gaes .

Lanjut lagi gaes

Sehabis dikasih air minum sama si bapak dan agak tenang.

Saya ceritain semuanya yg saya alami td , si bapak cuma ngasih nasehat g usah takut dan kalo bisa jgn ngomong kasar.

Soalnya saya kalo kaget kadang yg keucap malah kata kasar.

Si bapak balik lg kegudang nglanjutin kerjaannya yg kurang dikit.

Temen si bapak g ikut masuk , dy nyiapin cat dan peralatannya.

Karena setelah gudang beres mereka lanjut mengecat meja kasir.

Disebelahnya ada sosok anak kecil itu , tp sepertinya temen si bapak ini g liat.

Sosok si anak ini sebenernya g serem.

Seperti anak biasa, tp boneka yg dy selalu bawa yg sangat serem menurut saya.

Bonekanya hampir mirip chuky , cuman agak kecil , g dipakein baju , matanya yg sebelah menggelantung.

Saya penasaran sama temennya si bapak ini .

Akhirnya saya tanyain “pak , liat yg disebelah persis?

Bapaknya santai jawab ” Iya mas, gpp g ganggu ini”

Saya kira g liat , ternyata bapak ini jauh lbh santai drpd bapak yg sering ngobrol sama saya .

Yg tdnya diem aja , si bapak ini tiba tiba ngomong ke saya “sama seblah saya g takut , kalo sama yg diujung itu takut g mas?”.

Pandangan saya langsung menuju spot yg ditunjuk si bapak.

Dan benar saja ada sosok yg tinggi besar yg nakutin saya bareng si kakek tadi.

Dan kali ini saya liat mukanya.

Mukanya separo hancur, separo kaya kesiram air panas.

Lehernya agak sedikit lbh panjang dr leher manusia pada umumnya.

Saya langsung merem , dan bilang ke bapaknya “kalo uda ilang kabari pak”.

Beberapa saat kemudian si bapak bilang “udah g ada mas”

Saya pun buka mata , dan ternyata memang sudah hilang.

Setelah itu si bapak langsung minta ijin ke toilet karna sakit perut.

Saya diluar sendirian lagi dan berharap g ada apa apa.

G lama berselang gangguan yg saya takutkan langsung muncul.

Boneka yg selalu dibawa hantu bocah itu bersliweran lagi merangkak didepan saya.

Bolak balik dari lorong kelorong.

Saya hanya duduk melihatnya sambil ketakutan.

Takut kalo merangkak kearah saya.

Selain itu suasana sekitar jg berubah g enak.

Cahaya lampu sedikit meredup.

Semua Boneka di rak terlihat menengok perlahan kearah saya.

Sepertinya hantu boneka merangkak ini bagaikan leader dr smua boneka yg ada di toko ini.

Tiap dy nongol , mainan lain seperti bereaksi.

Lanjut tar mlm gaes , semalem anak saya melek sampe subuh ๐Ÿ˜…

G cukup sampe disitu.

Masih dalam gangguan si boneka , teror bertambah dengan terdengarnya suara tangisan anak kecil.

Suaranya bersumber dr kamar pas yg posisinya berada di samping pintu gudang.

Beberapa mainan jg mulai berbunyi dengan sendirinya.

Bahkan ada mainan yg tombolnya tertekan sendiri ,bentuk tombolnya mirip saklar lampu.

Mainannya seperti ini , tombolnya yg warna ungu sebelah kanan.

Beberapa boneka barbie jg terlihat mulai menggerak-gerakan kepalanya perlahan.

boneka bayi mengeluarkan suara tangisan.

Kalo dibayangin mungkin ada yg berpendapat g serem , malah kaya toy story.

Lalu di rak paling ujung terdengar suara seperti benda jatuh namun dlm jumlah yg banyak.

Saya pikir mainan yg di rak pojok jatuh semua.

Saya samperin bermaksud ingin merapikan.

Tp saat saya samperin , g ada mainan yg jatuh satupun. Semua masih tertata rapi.

Tp di area sekitar situ , banyak sekali debu yg membentuk jejak kaki kecil seukuran kaki bayi.

Karena saat itu toko tempat saya kerja masih beralaskan karpet , bukan keramik.

Saya bersihkan jejak itu , tp selalu muncul lagi .

Udah nyerah bersihin jejak itu, saya balik ke area kasir, duduk disitu sambil main hp.

Dan ketika saya melihat ke arah area yg ada jejak kakinya.

Disitu ada sosok boneka serem itu , berdiri diem aja .

Saya kaget reflek balik badan , disisi lain malah ada sosok kakek dan si kecil.

Saya langsung focus ke hp lg, buka yutup , buka sosmed , buka bokep , apa ajalah biar otak g mikirin makhluk* yg bersliweran disekitar saya.

G lama kemudian si bapak yg ketoilet balik dan lanjut menyiapkan peralatan mengecatnya.

Saya langsung bantuin biar g bengong.

Saya tanya iseng ke bapaknya

“Pak ditoilet ada yg ganggu g”

“G mas , malah sereman disini” Jawab si bapak

Beberapa saat kemudian gantian saya yg kebelet.

Dengan tenangnya saya ke toilet lantai 1.

Dan sesampainya disana , pintu toiletnya terkunci ๐Ÿ™‚

Mau g mau saya harus ke toilet lantai 3.

Lantai 3 sudah terkenal angkernya.

Karena diujung ada foodcourt yg udah g dipake , bekas cafe , dan bekas gramedia (tapi sekarang udah jadi bioskop)

Toiletnya posisinya ada di foodcourt itu.

Masuk toilet brasa masuk rumah tua g kepake.

Niat hati mau BAB tp karna takut saya hanya kencing disitu , pas mau cuci tangan, terlihat dari cermin dibelakang saya ada sosok bayangan tinggi besar , tp bukan sosok yg seperti ditoko saya.

Yg ini ga bunguk ,saya langsung cabut lari keluar sampe jatoh kepleset didepan toilet.

Saya bangun , lari sekencengnya ke eskalator pgn cepet-cepet nyampe toko.

Kursi kursi foodcourt di Kiri kanan kaya bnyk org.

Tp Udah bodo amat g mau liatin.

Pas turun eskalator , disofa outlet kopi depan toko ada si mbak kun , dpan pintu salon sebrang toko ada pcong

Udah lemes.

Sampe depan toko saya langsung duduk senderan.

Ditanya bapaknya

๐Ÿ‘ฑ : kok dr atas , masnya dr mana?

๐Ÿ‘จ : pipis pak

๐Ÿ‘ฑ : knapa ke toilet atas? Dah tau serem

๐Ÿ‘จ : toilet bawah kekunci pak

๐Ÿ‘ฑ : ah masa , saya td gak

๐Ÿ‘จ : mungkin pintunya yg rusak kak

Mendengar obrolan kami , si bapak yg didalem gudang keluar.

“Knapa kok panik gtu mas?”

Saya ceritain semua tadi , dan si bapak jawab ,”iya tadi saya jg kebawah mau kencing pintunya kekunci, saya akhirnya kencing dibotol mas, g brani ke toilet atas”.

Anjir bapaknya yg katanya udah biasa aja sampe males ke toilet atas.

Kata si bapak dy pernah keatas , dan digangguin banyak sosok.

Dy g takut dikasi liat wujudnya,tapi takut diikutin sampe rumah.

Untung saya pas balik lari g tengok kanan kiri , karna saya ngrasa banyak ‘sesuatu’

Waktu menunjukan pukul 1 , kita ber3 rehat buat makan.

Ntah knapa tiap ngumpul makan gini ada aja yg nunjukin sosoknya , si bapak nyletuk “laper kali mas , suapin sana”

Si bapak g brani nengok ke arah salon sebrang toko , katanya ada pcng , si bapak paling takut sama itu.

Udah slesai makan , saya beresin bungkus*nya.

nah pas saya buang sampahnya ke tong sampah depan, saya buka tongnya , didalemnya ada boneka serem itu , nyengir serem banget.

Reflek mau lari balik masuk, tp g focus mau masuk malah kejedot kaca.

Dipintu masuk ada hantu anak kecil itu , nunjuk ke tong sampah tadi , seakan minta tolong ambilin bonekanya.

Saya triak panggil si bapak tp ni suara rasanya kaya pelan ketahan.

Mau masuk tp pintu toko kekunci g bisa kubuka ๐Ÿ™‚

Lanjut besok lagi ceritanya , nanti shift pagi , dan kamisnya libur.

Malem jumat mudah”an udah kelar nulis thread ini.

Karna ngerasa hantu anak kecil itu minta tolong ambilin bonekanya.

Saya beranikan diri untuk ambil boneka yg di tong sampah itu td.

Pas saya buka anehnya yg ada malah boneka biasa , bersih , g serem.

Saya ambil saya taro depan si anak itu.

Bonekanya g diambil , dy ttp diem aja disitu.

Saya coba ngomong ke dy “jangan ganggu udah , saya mau kerja”

Ttp aja itu sosok cuma diem aja.

Tiba-tiba dibelakang saya ada yg ngomong “mas gila ya ngommong sendiri”

Saya nengok Ternyata bapak security

Saya ceritain yg barusan terjadi.

Securitynya malah ikutan takut, Dy bilang kalau pernah liat hantu jg tp di outlet sepatu seblah kanan toko saya.

Akhirnya dy turun lagi karna takut

Saya mau balik ke toko , dan sosok tadi ilang , pintu yg tadinya kekunci pun udah g kekunci lg.

Saya masuk ke toko , karna lupa kalo si bapak ngecat area kasir , saya nylonong langsung masuk ke dalem gudang.

Dan yg saya lihat malah sosok besar berkuku panjang tepat di hadapan saya.

Ditambah Muncul aroma busuk nusuk hidung bikin saya pusing dan mual.

Saya keluar gudang , dan baru selangkah dr pintu gudang ada yg dorong saya kenceng ke arah kanan, dan saya terdorong masuk ke kamar pas.

Pintu kamar pas tertutup dgn sendirinya + kekonci.

Saya triak minta tolong dan manggil si bapak.

Lampu kamar pas meredup dan tambah terang dgn sendirinya , saya liat ke arah lampu , ternyata diatas saya ada boneka yg serem td , jalan tp kakinya napak di langit-langit kaya spiderman.

Saya teriak tambah kenceng biar si bapak denger , akhirnya si bapak nyaut dan nyamperin.

Si bapak ngira saya ktiduran di sofa toko kopi dan dipindah setan ke kamar pas.

Disofa sana aja ada setannya , mana brani saya tiduran disitu.

Akhirnya saya ngikut si bapak ngecat area kasir , duduk deket dy walau bau cat semprot nyengat. Drpd nyium bau busuk+ditemenin setan.

Waktu uda nunjukin jam 3 dan kerjaan si bapak hampir beres.

G sabar kerjaan/uji nyali ini cepet kelar.

Tapi waktu makin deket subuh malah gangguan makin intens dateng.

Kami ber3 sering dilempari kerikil, mainanbunyi sendiri , muncul bau busuk pesing menyan dll.

Si bapak kerja jg sambil doa. Biar g diganggu + biar cepet kelar.

Saya ngira dengan kita bareng + doa bakal g ditunjukin sosok sosok aneh.

Tp ternyata g ngefek , mereka ttp sesekali nunjukin diri.

Bahkan setan yg paling serem ,si mbak mbak muka rusak jg nunjukin diri.

Saya mikirnya mungkin karna saya sering ngomong kasar pas liat setan. Bukannya nyebut malah seringnya kata kotor kluar smua.

Tp kata si bapak gak , emang pada jail aja. Yg penting g ngikutin sampe rumah.

Saya jg ogah diikutin gituan sampe rumah pak.

Waktu kerasa lama disaat saat kerjaan mau kelar , saya berkali kali liat jam tp waktu kaya berhenti.

Tiba tiba saya denger suara kaya manggil “mas”.

Saya nanya ke si bapak apakah denger ada yg manggil, si bapak dan temennya bilang g denger.

Tp suara panggilan itu kedenger lagi jelas.

Saya takut tp penasaran, si bapak ngingetin “udah biarin aja mas , drpd knapa knapa”.

Saya ngikut kata si bapak.

Saya ttp duduk ditempat g kemana mana.

Tp suara itu muncul lagi dan makin jelas dr arak kiri saya.

Saya tengok kiri bener saja , ada sosok si kakek , dy bawa kepala orang , diatasnya jg ada beberapa potong kepapa melayang gtu.

Langsung saya pjndah posisi duduk dr samping kiri ke samping kanan si bapak biar g liat lagi.

Selang bentar temen si bapak jg teriak kaget , katanya liat pocong didepan salon yg ada di sebrang toko.

Si bapak bilang dy jg liat , tp dia cuek , focus kerja biar cepet kelar cepet pulang.

Katanya disini g seberapa , si bapak pernah dpt proyek di tmpt yg lbh edan gangguannya.

Selama hampir satu jam kita ber3 dikelilingi sosok sosok serem , akhirnya kerjaan si bapak kelar , mereka beberes perlengkapan dan kita siap siap pulang.

Sayapun jg siap siap pulang , tp sialnya sepatu saya msh tertinggal di gudang.

Saya minta tolong si bapak nemenin, tp ntah kenapa katanya g usah diambil , besok aja ngambilnya , saya disuruh pulang nyeker dulu aja.

Saya g mau saya ttp mau ambil sepatu saya.

Saya paksa si bapak nemenin , saya masuk gudang,dan bener aja didalem ada sosok cwe muka ancur itu.

Saya ambil spatu saya , langsung lari keluar bareng si bapak .

Diluar kita cek masing-masing apakah ada yg tertinggal.

Dan ternyata hp si bapak g ada , saya misscall hpnya bunyi ,suaranya dr arah kasir.

Si bapak masuk ambil hpnya.

Habis ambil hp si bapak balik , dr jauh saya liat sibapak kaya kaget pas liat kearah kita.

Saya nengok ke belakang , ternyata ada si anak kecil gendong boneka seremnya dibelakang kita.

Si bapak yg ambil hp buru buru keluar.

Kita cek kembali apakah ada yg ketinggalan.

Setelah yakin beres , saya buru-buru kunci pintu Dan kita ber3 lari turun.

Saya lari sambil sesekali nengok belakang.

Si anak itu melambai dadah pelan kekita.

Itulah pengalaman saya saat jaga malam dikerjaan sekitar 3 tahun yg lalu.

Sebenernya msh ada kisah yg lain, soalnya saya pernah jaga lagi sitempat yg sama 2x tp gangguannya g seekstrim yg ini

Dan jaga di tempat kerja yg baru 3x, salah satunya saya diganggu lbh ekstrim dr yg ini.

Kejadian ini membuat saya berpikir , tempat yg ramai & menyenangkan blm tentu g bisa jadi serem.

Saya ditoko mainan

Siang hari begitu menggembirakan.

Tp dimalam hari bisa semengerikan ini.

Lokasi mbak kun berdiri

Tangga menuju toilet

Thread By @singgihsahara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *